我院人文地理学学术沙龙完美收官

信息来源:本站 发布日期:2021-12-27浏览次数:

为拓展研究生的学术视野,促进人文地理学学术交流,地理科学与规划学院人文地理学学位点、旅游开发与规划管理学位点、人居环境与规划系、地理科学系2021年12月25日在德润楼2楼报告厅联合举办了人文地理学学术沙龙。

本次学术沙龙活动由刘小鹏院长、李鸣骥老师主持 ,邀请了人文地理学学科组的成文浩、郑芳老师与研究生翟港、卫宇曦、冯康利、王云,为大家带来了6场精彩的学术报告。

报告人

报告题目

成文浩

基于MCR模型和DO指数的宁夏沿黄生态经济带生态安全格局构建

翟嘉港

企业流视角下的宁夏沿黄城市群网络外部性研究

卫宇曦

西北脱贫地区社会生态系统脆弱性及其影响因素:以宁夏南部山区为例

郑芳

A Systematic Review of the Last-Decade of Rural Studies from a Geographical Perspective

冯康利

中国贫困地理研究的知识图谱分析

王云

乡村旅游背景下女性自我认同形成机理研究以宁夏冶家村、银河村为例

会场精彩瞬间

学术沙龙交流中,苗红、卜燕、姚晓燕、马振宁等老师及在场研究生对各位报告人的报告进行了点评与讨论本次学术交流为今后举办人文地理学学术交流活动和推进人文地理学学科发展与建设打下了基础。