致全院师生的一封信

信息来源:本站 发布日期:2021-11-01浏览次数:

亲爱的老师、同学们:

你们好!这一年,新冠肺炎疫情时有发生,一月河北、二月境外、三月港澳、四月黑龙江、五月新疆、六月广东、七月湖南、八月福建、九月哈尔滨、十月额济纳,最近宁夏已有多例确诊。形势严峻,风险依存。面对突如其来的疫情,为了大家的健康,学校第一时间实行校园封闭管理,开始了线上教学和线上办公。在大家居家教学、留宿学习中,很多党员干部和志愿者仍奔赴在抗疫前线,负重前行,决战新冠,他们是这个季节最美逆行者。

听课不停学,离校不离教。

老师们,我们牢记立德树人根本任务,面对昔日校园的孩子们,面对家里老少,你们要付出更多时间备课、制作PPT、录制视频,搭建好空中课堂,还要科研、交流、合作、会议、办公,照顾家人生活和防疫,一个都不能少。在这道声你们辛苦了!地院有你,远方不远!

同学们,我们牢记树立良好的学风,面对昔日讲台上的老师,面对家里父母,你们要付出更多时间作业、努力学习、思考人生,规划好大学学业,还要备考、参赛、写作、双创、就业,同宿同班协力奋进,一个都没有落。在这说声你们都很棒!地院有你,未来已来!

点燃抗疫之火,唱响奉献之歌。无论领导干部、行政教辅人员,还是老师、同学,我们都要时刻谨记,越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重。在这特殊的时期,我们更要保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,埋头苦干、攻坚克难,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

于地院,看世界,成未来。加油!

宁夏大学地理科学与规划学院

2021年11月1日