疫情防控 我们在行动——院领导带队检查学院疫情

信息来源:本站 发布日期:2021-10-28浏览次数:

10月25日,坚守在一线值班的学院党委书记陈军胜、副书记李应海深入学院一线重点区域检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守在疫情防控一线的各部门工作人员。

陈军胜、李应海首先来到学院门房,认真查看了德润楼进出登记台账,对门卫人员进行慰问,叮嘱其在做好自身防护的同时,要站好岗、看好人,守牢大门防线,并做好楼宇消杀工作。

随后,陈军胜、李应海到学院办公室和学生工作部,亲切看望岗值工作人员,并同工作人员一起仔细核对师生流调排查、收集填写数据,向学生打电话了解学生的线上学习和生活情况。陈军胜强调,学生是高校防控工作的重点、难点,辅导员是防控的组织者,是学生生活的指导者,是思想政治的引领者。作为值班坚守在一线的工作人员,要尽职尽责,做到情况明、数据清,不能有一丝的松劲心态,要把疫情防控作为重要任务来抓,加强学生思想教育,做好舆论引导和心理疏导。

晚上,陈军胜、李应海分别检查了科技楼宁夏(中阿)旱区资源评价与环境调控重点实验室和德润楼的实验室,对实验室安全进行了排查。陈书记强调,疫情期间,实验室要特别加强安全管理,危化品储存要遵循相应规定,安全警示标语、制度要上墙,对实验室安全要时刻保持高度警醒。