地理科学与规划学院党委召开理论学习中心组(扩大)第11次学习会

信息来源:本站 发布日期:2021-10-13浏览次数:

10月11日下午,地理科学与规划学院召开党委理论学习中心组(扩大)第11次学习会,专题学习中央民族工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。学院党委书记陈军胜主持会议。

会议认为,党中央在建党100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际召开中央民族工作会议,总结党的百年民族工作历程,深刻分析形势任务,鲜明提出并集中阐述了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,对新时代新阶段党的民族工作作出全面部署,具有特殊重要意义,是我国民族工作发展史上具有里程碑意义的大事。

会上,陈军胜就贯彻落实作出安排部署。他强调,要集中精力,持之以恒,突出抓好以下几方面贯彻落实工作。一是以“民族团结进步月”活动为契机,多渠道全方位开展好宣传教育和创建活动,促进各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一。二是切实抓好青年大学生爱国主义和民族团结教育,创新教育载体和方式,增强“四个认同”,建设各民族共有精神家园。三是举办专题讲座,引导广大师生进一步铸牢中华民族共同体意识,促进我院各民族师生交往交流交融,助推全区民族团结进步事业不断发展。

学院理论学习中心组全体成员、各支部书记、各系主任参加学习。