地理科学与规划学院举办“坚定马克思主义‘五观’ 铸牢中华民族共同体意识”专题讲座

信息来源:本站 发布日期:2021-09-30浏览次数:

为深入学习贯彻中央民族工作会议精神,引导广大教师牢固树立马克思主义五观,进一步铸牢中华民族共同体意识,促进我各民族师生交往交流交融,助推全区民族团结进步事业不断发展。929日下午,地理科学与规划学院在学院二楼报告厅举办“坚定马克思主义‘五观,铸牢中华民族共同体意识专题讲座,邀请马克思主义学院林雅琴博士作专题辅导。学院党委书记陈军胜、院长刘小鹏、副院长赵多平和全体教师、部分学生代表参加了会议,会议由党委副书记李应海主持

林雅琴博士从新时代党的民族工作主线、马克思主义“五观”、民族团结进步的要求及铸牢中华民族共同体意识等方面从政治定位、历史逻辑、现实境遇和重大意义等几个方面进行专题辅导并进行了详细的阐释,内涵丰富,具有很强的理论性、指导性、针对性。

会上学院党委副书记李应海做了总结,并要求全院师生要以学校“民族团结进步月”活动为契机,深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。一是会后立即召开各支部会,学习贯彻中央民族工作会议精神,抓好学习领会;二是抓好宣传阐释。要通过撰写文章、学习心得,完整、准确、全面宣传阐释习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和会议精神;三是要结合本职工作抓好短板弱项。针对民族工作领域还存在的问题和短板,坚持问题导向,对标对表党中央要求,认真查摆工作中的薄弱环节,提出改进举措,抓好整改落实。