教学动态

实践教学创新,“双导师制”让教育更有力——我院师生赴宁夏农林科学院开展教学实践活动

信息来源: 发布日期:2024-04-28浏览次数:

为发挥校内外“双导师制”作用,提高地理科学专业学生实践技能,4月26日下午,地理科学与规划学院校内导师王芳带领2022级地理科学专业本科生赴宁夏农林科学院进行《土壤地理学》实践教学,校外导师宁夏农科院研究员赵营为其现场授课。

赵营研究员现任宁夏农林科学院农业资源与环境研究所植物营养与肥料研究室主任,他从第三次全国土壤普查的独特视角,深入浅出、生动形象地向同学们讲授和展示了如何挖掘和分析土壤剖面,全面了解土壤发生学特征,从而确定土壤类型及其特性。赵老师潇洒自如的教态和扎实的专业功底,引导学生积极探索,大大激发了学生的学习热情。

通过“双导师制”联合教学的形式,不仅提高了学生的专业技能和解决问题的实践能力,而且对学院教育教学质量提高、师资力量建设、教学设施拓展、教学管理能力和水平提升起到了积极的推动作用,接下来学院将持续推进此项工作,切实提高人才培养质量。