梳理问题 明确任务 统一思想 担当作为 奋力推动学院工作高质量发展

信息来源:本站 发布日期:2022-03-01浏览次数:

地理科学与规划学院召开2022年春季学期工作推进部署会

2月28日下午,学院召开2022年春季学期工作推进部署会,传达学习宁夏大学学习贯彻党的十九届六中全会精神推动学校高质量发展专题培训班精神,安排部署重点工作。学院党委书记作动员讲话,院长刘小鹏主持会议并安排部署工作,班子成员,“三办”主任,各系(室)主任、支部书记、学位点负责人参加会议。

会议认为,开学初,学校举办了宁夏大学学习贯彻党的十九届六中全会精神推动学校高质量发展专题培训班,对于新学期全校上下统一思想、凝聚共识,推动学校综合改革落实落地,开创“十四五”发展新局面具有十分重要的意义。

会上,大家围绕“双一流”、学科评估、博士点申报、专业认证四大重大工作任务进行了集中研讨,全面梳理各分管领域和所在部门的工作重点、分析存在问题,明确工作举措。

刘小鹏对标学校重点工作对学院当前重点工作做了安排部署。他指出,学院当前面临的重大任务是“双一流”建设、博士点申报、学科评估和专业认证四大任务,这既是机遇,又是挑战。他认为,学院要以这“四大任务”为契机,变压力为动力,并提出人才强院发展战略和团队攻关、成果产出、平台支撑、条件改善、交流合作、组织保障等“六个工程”,鼓励大家要提高国家基金申报质量、发表高水平论文和优化人才培养方案等,推动学院发展上一个新的台阶。

陈军胜做总结讲话,充分肯定了当前学院各项工作的推进情况,他从坚持目标导向、加强党的建设、全面提升基础性工作和敢于担当作为等四个方面提出了具体要求。他强调重点工作任务明确后,关键在于落实,要树立一盘棋的思想,凝心聚力,坚持党建工作和业务工作深度融和,班子成员要以身作则,敢于担当,积极作为,攻坚克难,引领学院各项工作高质量发展。