地理科学与规划学院召开2021年度党支部书记抓基层党建工作述职报告会

信息来源:本站 发布日期:2022-01-07浏览次数:

1月6日下午,地理科学与规划学院2021年度党支部书记抓基层党建工作述职报告会在德润楼410党员活动室召开,学院党委书记陈军胜参加述职报告会并讲话,党委副书记李应海主持述职报告会。

地理科学与城乡规划教工党支部、自然地理与地理信息教工党支部、行政教辅教工支部、地理科学本科生党支部、地理信息与规划本科生党支部、地理学研究生党支部书记和负责人分别结合“三会一课”制度落实情况、规范党员发展情况、主题党日活动开展情况、党史学习教育开展情况和存在的问题及改进措施等5个方面对2021年度基层党建工作进行了述职。

述职报告会上,陈军胜、李应海对各支部党建工作的开展情况进行了点评,各支部之间进行了互评,肯定了工作成绩和亮点,提出了今后工作改进的意见建议。

最后,陈军胜结合本次述职情况对今后基层党建工作提出要求。一是充分认识基层党建工作的重要,要把基层党建工作摆在重要位置,教育引领广大师生全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。二是基层党支部书记要带头抓好整改落实,把“支部书记”作为第一身份,自觉认清并担负起“带头人”和“班长”应有的政治责任,尽心尽力作支部各项工作的组织者、推动者、实践者,对支部党建不规范的问题立行立改、查漏补缺;三是加强学习,提高履职能力,规范工作流程,要认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》等党内法规,不断提高自己的履职能力和服务能力,进一步规范党员发展工作和“三会一课”制度落实。