地理科学与规划学院召开院党委理论学习中心组第10次学习会

信息来源:本站 发布日期:2021-09-23浏览次数:

以高质量党建引领学院各项工作稳步发展

----地理科学与规划学院党委理论学习中心组第10次学习会专题学习第二十七次

全国高校党的建设工作会议精神

9月22日下午,学院党委理论学习中心组召开第10次学习会,专题传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,对学习贯彻落实意见提出具体要求。学院党委书记陈军胜主持会议。

学院党委委员、副院长赵多平、杨蓉结合分管工作作了重点发言,其他同志作了交流发言。

大家一致表示,第二十七次全国高校党的建设工作会议对于加强和改进高校党的建设具有非常重要的意义。习近平总书记关于高校党的建设的重要论述,深入总结了高校党的建设取得的重要成绩和宝贵经验,明确了高校党的建设的重大意义、使命任务、主要内容以及根本要求,阐明了加强和改进高校党建工作的一系列方向性、根本性问题,为推进新时期高校党的建设指明了方向,提供了根本遵循。

陈军胜在发言中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校党的建设,习近平总书记先后作出一系列重要论述,深刻阐明了加强高校党建工作的方向性、根本性问题,为推进高校党的建设提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,切实把学习成果转化为落实举措与实际成效。

最后,陈军胜就认真学习贯彻落实第二十七次全国高校党的建设工作会议精神提出要求。他指出,一是提高政治站位。党员领导干部要切实增强政治意识,提高政治站位,把落实全国高校党的建设工作会议精神作为党史学习教育的重要内容,作为今年下半年的一项核心工作。要持续推进基层组织建设年工作,对标对表《宁夏大学“基层党建全面提升年”工作任务清单》,强化工作落实。二是要理论武装头脑。要重视学习,把学习摆到讲政治的高度来重视和推动,通过学习净化思想、提升境界,通过学习增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。是要善于学习,继续发扬共产党理论联系实际的优良学风,结合思想上的堵点和工作中的难点开展学习,用马克思主义方法论指导实践;要勤于学习,希望大家以挤时间学习,通过学习努力掌握习近平总书记关于高校党建工作重要论述的核心要义、基本要求,提高本领,掌握方法,守正创新,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是要工作落实落细。要全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,增强基层党组织的政治功能。要将工作会议精神全面落实在学院各项工作中,在全面从严治党、加强基层党建工作、加强意识形态、校园安全稳定工作责任制等方面落实落细。

学院理论学习中心组全体成员参加了学习。