教师风采

我院教师李吉龙博士荣获“第七届全国高校GIS青年教师讲课竞赛”一等奖

信息来源: 发布日期:2023-07-14浏览次数:

主要从事GIS数字地形分析及黄土高原演化的教学研究工作。

2023年7月11-13日,第七届全国高校GIS青年教师讲课竞赛在河南大学(郑州校区)成功举办。我院遥感与地理信息工程系教师李吉龙博士参加竞赛,并荣获一等奖。

“第七届全国高校GIS青年教师讲课竞赛”是由中国地理信息产业协会、中国地理学会、河南大学、南京师范大学等联合主办,由中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会、河南大学地理与环境学院、河南省时空大数据产业技术研究院(河南大学)等单位承办。此次大赛吸引了来自全国70余所高校地理信息类专业青年教师参加竞赛。经过竞赛资格推荐、预赛、决赛等环节评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖等奖项。

本届竞赛全程采用线下模式,竞赛分为预赛和决赛两个环节。首先主办方随机分组确定参赛选手预赛分组名单和参赛序号,预赛阶段参赛选手根据现场抽签题目进行15分钟的教学演示和8分钟的教学设计创新汇报,决赛阶段同样现场随机抽取参赛选题,随机确定参赛序号。

通过参加本次大赛,进一步激发了我院青年教师参加相关教学竞赛的积极性,提高了青年教师的教学水平和业务素质,增加了同国内兄弟院校的教学交流与合作,对青年教师教学能力全方位提升具有重要意义。