学生园地

“减塑从心出 地球病灶除”--我院大学生志愿者开展世界地球日活动

信息来源: 发布日期:2024-04-24浏览次数:

4月22日,是第55个世界地球日,我院2023级地理科学(师范)专业大学生志愿者分别赴银川市西夏区第九小学和银川市第十六中学开展以“减塑从心出,地球病灶除”为主题的世界地球日宣讲活动。

在银川市第十六中学,江靖洲、马媛媛等同学通过发放宣传资料、讲述环保故事等方式对中学生进行环保意识的宣传。

在银川市西夏区第九小学,贺鑫杰等同学通过普及世界地球日相关知识、邀请小学生们亲自手绘等形式进行宣传。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。此次志愿宣传活动,旨在呼吁同学们减少日常生活中一次性塑料制品的使用,普及保护环境的理念,同时树立节约资源的意识,倡导同学们争做“地球守护者”。