欢迎访问! 您是第 位访客

我院召开2024年度国家自然科学基金申报交流研讨会

信息来源: 发布日期:2024-01-14浏览次数:

为提高学院教师申报国家自然科学基金申报质量,1月11日上午,地理科学与规划学院召开了2024年度国家自然科学基金项目申报第四轮交流研讨会议。刘小鹏院长参加会议,李茜副院长主持了会议。

会上,李茜介绍了学院申报国基金的整体情况,并鼓励参会老师加强交流学习,做好时间规划。基金申报教师从题目摘要、立项依据、研究目标和研究内容等申报要素进行了详细的汇报,马彩虹、韩磊、余海龙、刘邓超、王芳和李吉龙等六位国家自然科学基金在研项目负责人结合自己的经验对汇报人进行了悉心点评,针对申请书的问题提出了修改意见。参会教师积极参与讨论,拓宽了撰写思路,深受启发,获益良多。

最后,刘小鹏院长强调了国家自然科学基金对教师科研成长和发展的重要性,对学院学科建设的发展具有重要意义。希望老师们多与同行专家进行交流,并表示:学院将为基金项目的申报提供全过程指导,学院会邀请专家为教师修改打磨申请书,争取学院在2024年国家自然科学基金申报中取得新的突破。